crocodile2010 (crocodile2010) wrote,
crocodile2010
crocodile2010

Конец света

Зашел на работе разговор о конце света. Удивительно, что некоторые люди серьезно к нему готовятся, закупая соль и спички. А зачем? Ведь если конец света наступит, то ничего не будет нужно. Впрочем, у каждого человека свои представления о конце света. Кто-то видит в нем кризис, подобный 98-му или 2008-му году, и тогда закупки обоснованы. Для кого-то это падение метеорита, и гибель всего живого на земле. А можно представить себе более глобальный катаклизм: взрыв солнца или образование черной дыры, которая все в себя засосет. Можно вспомнить о коллапсе вселенной или большом разрыве (когда элементарные вселенная начинает расширяться с такой скоростью, что составляющие ее элементарные частицы перестанут взаимодействовать между собой). Более изощренная логика подскажет возможность исчезновения пространства-времени. А если представить себе, что весь наш мир - это лишь математический объект, то почему бы не исчезнуть самой математике? Впрочем, она и так нематериальна.
Ну а у меня 21.12 заканчивается срок действия проездного на метро. Так что как-нибудь переживем конец света.
Subscribe

  • Про инвестиции в биотехнологии

    Интервью с Александром Зурабовым, младшим братом бывшего министра здравоохранения, среди прочего, про вложения в биотехнологии. Какие проекты в…

  • Облом

    Взято у gensec Под самый Новый Год Минобрнауки порадовало объявлением конкурса на нескольколько зонтичных лотов. Один из "зонтиков" - Лот 2:…

  • Внутренний карась.

    Отличный обзор. Старение не запрограммировано. Это организм недопрограммирован. Оригинал взят у bes_korablya в Внутренний карась.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments